注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

善待他人,就是善待自己

 
 
 

日志

 
 

这回答太牛了!牛到不行!不愧是大师  

2016-02-16 19:36:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[神回复]这回答太牛了!牛到不行!不愧是大师 - 笑看人生 - 笑看人生

一个来访者问:法师,我想问一个不太恭敬的问题?
  师:请讲!
  来访:您在公众场合是素食,您一个人在房间会不会吃肉呢?
  (师并没有回答他的问题)反倒问他:您是开车来的吗?
  来访:是的。
  师说:开车要系安全带。请问您是为自己系还是为警察系?如果是为自己系,有没有警察都要系。
  来访:喔,我明白了!
(好多人就跟我说,没自律,没人督促就不能坚持成功者的习惯。 我想看完这个故事,你应该懂得该怎么做了)
  二、【孩子怎么教?】
  众:请问法师,我的小孩不听话、不爱学习怎么办?
  师:您影印过文件吗?
  众:影印过。
  师:如果影印件上面有错字,您是改影印件还是改原稿?
  (场内立刻响起雷鸣掌声。后有人答道:改原稿。)
  师:应该原 稿和影印件同时改,才是最好。父母是原稿,家庭是影印机,孩子是影印件。孩子是父母的未来,父母更是孩子的未来。
(父母是孩子最好的老师,如果你自己不优秀,如何给孩子优秀的教育?如何要求孩子优秀?不如提升自己,同时提高孩子)

三、【五百元买汽车】
  一位佛友电话抱怨道:为什么我努力了还是得不到?念经行善了但命运却不变?
  师:我给你寄五百块钱来好不好?
  众:师父,你的钱我不敢要呢!
  师:我是要你帮我办一件事。
  众:师父,你说办什么,我绝对帮你办好!
  师 :帮我买一辆汽车。
  众: (惊呀地) 师父,五百块怎么能买到汽车呢?!
师:你知道五百块买不到汽车!可是世上有太多的人都在绞尽脑汁,想付出一点, 就得到很多。
  

四、【心灵篮球】
  一位研究生来拜访我,不理解地问:为什么好多人见到你都要磕头?这是不是有点迷信?我没有拜过任何人,我只拜我自己!
  师:你一定打过篮球,或者羽毛球,或者乒乓球吧?
  青年:是的,打过!
  师:打篮球干什么?不打篮球,篮球会难受吗?而且那么多人打一个球,是为了快点把篮打烂吗?
  青年:不 是,是为了锻炼身体和娱乐。
  师说:不用篮球也可以像打篮球一样运动嘛!
  青年:那样多没意思。而且旁人看到还以为是神经病呢!
  师:说得好!篮球只是一个道具,一个锻炼和娱乐的道具。那么,身体需要锻炼,心灵就不需要锻炼吗?
  青年:按理应该。可心灵怎么锻炼呢?
  师:人在崇拜的时候,五体投地,表现出谦卑、服从、忏悔、求助、感恩和接受,同时也是将自己的心灵融化,与被崇拜者在心灵上合一与连接。 这就是心灵的锻炼。别人礼拜我,我也是一个道具,就像一个篮球,让人打来打去。只不过我不是真的篮球,是一个心灵篮球。同样,拜祖宗是为了培养自己的孝心,用心灵承接祖宗累积的能量;拜土地是为了感恩珍惜土地,我们生长在大地,大地给我们很多的食物和物品,而我们回馈的都是垃圾;拜龙王是珍惜感恩水,因为人体有70-80%是由水组成……中国人拜的学问深了,里面有大智慧妙作用。虔诚礼拜的时候,拜和被拜是一个整体,哪有什么你我高低呢?有些人搞不懂就大加诽谤,是没有实践过和用心体验过。妄加诽谤就是痴狂!
  青年:太高深,太智慧了!请受我三拜!
  师问:感觉到心灵 锻炼的美妙了吗?
  青年:嗯!很伟大!……
(为什么叫我老师?因为我确实能教导你,不管是思维模式,还是行为模式。)

[神回复]这回答太牛了!牛到不行!不愧是大师 - 笑看人生 - 笑看人生

五、【粪便臭不臭?】
  一位女士不停地述说自己的苦难,没完没了。师打断她的话说:你的苦还真多呀!
  女士:别人诉苦最多需要三天三夜,我诉苦需要三年!
  师:那是什么时候的苦?
  女士:前几年。
  师:那不是过去了吗?为什么还紧抓不放呢?(停了一下),又问:你拉出的粪便臭不臭?
  女士:当然很臭啦!
  师:现在粪便在哪里呢?
  女士:拉完就 冲掉了。
  师:为什么不把它包起来放在身上?见到人就拿出来告诉别人:我被这东西臭过?
  女士:那多恶心!
  师:对呀!苦难也是一样,它已经过去了。回忆和诉苦就如同把粪便拿出来向人展示,既臭自己又臭别人!听懂了吗?
  女士:听懂了!
  师:那以后你还要不要诉苦?
  女士:不要了!
  师:记住:越诉苦越苦,越抱怨越怨。
  女士:嗯!…
(这就是心理调节了,你苦难的事已经过去,如果依然以前的自己,那只会依旧苦难,状态决定你的成就)
六、【如果世人都出家……】
  一个对佛教有兴趣的女教师对师说:如果世人都像你一样都出家,人类还能延续吗?
  好像没有听到这个问题,师平和而关怀地问到:你的小孩多大了?男孩女孩?
  教师:17岁了,女孩。
  师:要准备高考了。
  女教师:是的。正在加紧复习。
  师:你一定希望她考个好大学吧?
  女教师:是的,要考就考北京的大学,其它的大学没什么意思。
  师:如果每一个人都像你一那样想,那还有人种田吗?其它省的大学不是只有都关门了?
  女教师:……
  师:你注意到没有,你已经回答了你自己 的问题?
  女教师( 愕然):……!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017